Coloque a panceta em um espeto. Tempere-a com pouco sal na parte da carne e muito sal na parte da pele.
Enrole com o papel alumínio e leve à churrasqueira. Lado da pele para cima, fogo médio, altura de 40 centímetro por aproximadamente 1 hora.
Após 1 hora (ainda na churrasqueira), faça um corte na parte de baixo do papel alumínio para escorrer o líquido, retire o papel alumínio e o excesso de sal.
Doure o lado da carne da panceta no primeiro andar da churrasqueira.
Quando a parte da carne estiver dourada, suba a panceta novamente na altura de 40 centímetro, com o lado da pele voltado para o braseiro, para pururucar a pele.
Assim que a pele estiver pururuca, retire da churrasqueira, Deixe a panceta descansar por 3 minutos antes de servir.
Para servir, corte em iscas e sirva com limão.
Prato pronto é só servir e bom apetite!O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.