Receita

Ingredientes:


1 costelinha suína MIOLAR
Azeite para regar
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
BATATAS
1,5kg de batata em tiras
1/2 xícara (chá) de azeite
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de páprica picante


Modo de Fazer:


Aqueça o azeite em uma panela, em fogo mé- dio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve. Coloque a costelinha em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.