Receita

Ingredientes:


4 batatas grandes cozidas;
Meia lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
250 gramas de sobras de carne assada desfiada ou bem picadinha;
2 tomates cortados em cubos;
1 cebola em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Muçarela ralada para gratinar.


Modo de Fazer:


Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal. Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo.
Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga e a metade da cebola. Deixe refogar até ficar transparente e junte as batatas amassadas, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até virar um purê consistente.
Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma forma de vidro que possa ir ao forno, coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até que fique dourado.