• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

HOJE É DOMINGO

com

FRANCISCO FIALKOWSKI
TCHAYCO

Receita

blog-details
  • 10 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


150 g de manteiga;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
manteiga para untar;
farinha de trigo para polvilhar;
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100 g);
1/2 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado.


Modo de Fazer:


Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.