blog-details
  • 18 Ago

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Massa: 500 g batatas; 5 colheres de farinha de trigo; 1/3 xícara de leite; 1 colher de manteiga; Recheio: 1/2 cebola média picadinha; 2 dentes de alho picadinhos; 2 colheres de azeite; 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele); 2 gomos de linguiça calabresa; Temperos: alecrim; orégano; pimenta-do-reino; folhinha de louro verde;


Modo de Fazer:


Coloque as batatas descascadas para cozinhar.

Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.

Coloque a calabresa moída.

Acrescente um pouquinho de alecrim, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.

Não aconselho colocar sal.

Depois de refogado reserve.

Não deixe fritar, apenas refogue.

Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.

A massa deverá ser mole.

Coloque uma pitadinha de sal.

Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.

Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.

Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.

Outras Receitas