Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa ) de açucar
500grs de margarina
3 tabletes de fermento biológico
2 copos (americano ) de leite
5 ovos
1 colher (sopa ) de sal
3 linguiças calabreza defumadas picadas
1 paio picado
200grs de bacon picado

2 gemas para pincelar


Modo de Fazer:


DISSOLVA O FERMENTO COM O AÇUCAR , ATE FICAR LIQUIDO ; COLOQUE A
FARINHA NUMA  TIJELA E FAÇA UM COVA NO MEIO , COLOQUE O FERMENTO
, A MARGARINA E OS OVOS , E VÁ MEXENDO , COLOQUE O LEITE , O SAL
E COM AS MÃOS  SOVE A MASSA , ATE DESGRUDAR DAS MÃOS , SE
PRECISAR COLOQUE MAIS FARINHA , JOGUE EM UMA PEDRA E SOVE  BEM .
DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS .  FRITE AS LINGUIÇAS E O BACON ,
ATE FICAREM DOURADOS ,; ABRA A MASSA COM UM ROLO , COLOQUE AS
LINGUIÇAS E O BACON ESPALHADOS PELO CENTRO E  ENROLE A MASSA
FORMANDO UM ROCAMBOLE .  COLOQUE UM POUCO DE FARINHA NUMA
ASSADEIRA GRANDE (POIS CRESCE BEM ) , E COLOQUE O PAÕ NELA ,
PINCELE AS GEMAS E LEVE AO FORNO , POR APROX . 30MINUTOS . (OU
ATE QUE O PÃO FIQUE DOURADO ).DEPOIS SIRVA AINDA QUENTE .