Receita

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  • 26 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 kg de alcatra temperada a gosto (eu gosto com alho, sal e pimenta do reino moída);
3 cebolas grandes;
4 tomates grandes;
1 pimentão grande;
4 folhas de manjericão;
2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
1 bisnaga de cheddar ou catupiry;
300 g de batatinha palha.


Modo de Fazer:


Em um refratário coloque a alcatra já temperada ao seu gosto por 4 horas pelo menos. Acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão. Cubra com papael alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire o caldo da carne do refratário e misture uma bisnaga de cheddar ou catupiry ao caldo em uma tigela à parte, e coloque uma colher de cheiro verde.
Coloque a carne já fatiada em uma bandeja cubrindo com o caldo já preparado. Polvilhe mais um pouquinho de cheiro verde e cubra com batatinha palha. Servido com arroz branco fresquinho e salada.