Ingredientes:
2,5 kg de pernil desossado;
1 copo de vinagre branco;
1 pimentão verde;
1/2 xicara de suco de limão;
1/2 xícara de azeite;
2 cebolas médias;
6 dentes de alho;
2 cubos de caldo de carne;
1 xícara de água;
6 batatas médias;
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Fazer:
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
Reserve;
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil;
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.