Receita

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  • 28 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


2,5 kg de pernil desossado; 1 copo de vinagre branco; 1 pimentão verde; 1/2 xicara de suco de limão; 1/2 xícara de azeite; 2 cebolas médias; 6 dentes de alho; 2 cubos de caldo de carne; 1 xícara de água; 6 batatas médias; Pimenta-do-reino e sal a gosto.


Modo de Fazer:


Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta. Reserve; Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil; Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo). Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.