Receita

blog-details
  • 19 Oct

  • Receita do Dia

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de óleo;
1 kg de pernil em cubos;
1 cebola em cubos;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 pimentão amarelo em cubos;
1 xícara (chá) de cenoura em cubos;
2 xícaras (chá) de batatas em cubos;
1 xícara (chá) de vagem picada;
2 xícaras (chá) de água quente;
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.


Modo de Fazer:


Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
Despeje o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
Adicione 1 xícara (chá) de água quente.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
Desligue a panela e espere a pressã0 sair para abri-la.
Adicione o pimentão, a cenoura, a batata, a vagem e o restante da água quente.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por mais 10 minutos após iniciada a pressão ou até a carne e os legumes amaciarem e o molho encorpar.
Desligue a panela e espere a pressão sair para abri-la.
Transfira para uma tigela, polvilhe com salsa e sirva.