Receita

blog-details
  • 10 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 quilograma de farinha de trigo;
½ quilograma de manteiga ou margarina picada (500 g);
2 colheres de chá de sal;
água até dar ponto.


Modo de Fazer:


Numa tigela comum ou na tigela da batedeira coloque os ingredientes secos: a farinha, a manteiga ou margarina picada em pedaços e o sal. Adicione 1 xícara de água na tigela e misture os ingredientes com a mão ou na batedeira. A massa ficará um pouco seca e quebrando, por isso adicione mais água aos poucos, meia xícara de cada vez, até dar o ponto de massa consistente e que desgruda. Depois de amassar bem a massa deixe repousar por 30 minutos, desse jeito ela ficará mais firme e menos elástica. Numa bancada enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo e corte discos com aproximadamente 12 cm de diâmetro. No centro de cada disco de massa coloque o recheio pretendido, que não pode ter consistência muito líquida para a massa não desmanchar. Feche e, se quiser, pincele gema de ovo batida em cada pastel, para ele ficar bem brilhante após assar. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 20-25 minutos e está pronto seu pastelzinho assado com massa caseira! Não hesite em preparar esta receita e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!