Receita

blog-details
  • 03 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Água até cobrir o bacalhau;
2 colheres de sopa rasas de sal;
2 lombos de bacalhau dessalgado;
3 cebolas médias cortadas em meia-lua;
150 gramas de gorgonzola;
50 gramas de mussarela ralada;
1 xícara 3 colheres de sopa de azeite.


Modo de Fazer:


Em uma panela, adicione a água e o sal.
Espere ferver e adicione o bacalhau.
Quando ferver novamente, espere 7 minutos.
Reserve a água do cozimento e transfira o bacalhau para a água fria, para cessar o cozimento.
Assim que esfriar, retire o osso e os espinhos do bacalhau, reserve.
Esquente novamente a água do cozimento do bacalhau.
Adicione as cebolas e quando levantar fervura retire da água.
Passe na água fria, deixe as cebolas secarem em uma peneira e reserve.
Em uma tigela misture os queijos com as 3 colheres de sopa de azeite até virar uma pastinha.
Passe a pasta de queijo no bacalhau e coloque em um refratário.
Por cima ajeite as cebolas e espalhe a xícara de azeite.
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos.
Agora é só servir! Bom apetite.