Receita

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  • 03 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


500g de medalhões de lombinho de porco;
250g de bacon fatiado;
Sal;
Pimenta;
1 colher de chá de azeite de oliva;
1 cebola em rodelas finas;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
100ml de vinho branco seco.


Modo de Fazer:


Enrolar uma fatia de bacon, prender com auxílio de um palito e temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira, regar com o azeite e selar os medalhões 3 minutos de cada lado. Com auxílio de uma pinça, virar o medalhão e dourar o bacon de sua lateral.
Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 25 minutos.
Na mesma panela dourar a cebola, caso necessário, retirar o excesso de gordura da panela.
Juntar o açúcar e depois de caramelizada a cebola adicionar o vinagre e o vinho. Cozinhar por 5 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
Servir o medalhão e sobre ele dispor o molho.