Receita

blog-details
  • 08 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de açúcar;
3 ovos (claras e gemas separadas);
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 lata pequena de ameixa em calda;
Leite até completar uma xícara (chá);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma.


Modo de Fazer:


Retirar as ameixas da lata e reservar a calda.
Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente.
Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.