Receita

blog-details
  • 23 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1,5 kg de lombo de porco; 1 cebola média, em pedaços; 1 1/2 colher de chá de sal; 2 colheres de sopa de suco de limão; 1/4 de xícara de azeite; 4 dentes de alho; 4 folhas de louro.


Modo de Fazer:


Faça vários furos na carne e reserve. Bata os temperos no liqüidificador e passe no lombo essa mistura. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo. Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.