Receita

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  • 06 Jan

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1,5 kg de miolo de alcatra cortada em cubos de aproximadamente 6 cm;
1 garrafa de 355 ml de cerveja preta (gosto de usar a itaipava malzibier);
1 creme de cebola;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 pedacinho de aproximadamente 4 cm de calabresa ralada bem fininha (opcional);
1 tablete de caldo de carne ou de costela dissolvido em 2 e 1/2 copos de água quente (500 ml);
6 batatas médias sem casca cortadas ao meio;
sal e pimenta a gosto.


Modo de Fazer:


Para tirar a pele dos tomates, espete os tomates, um a um, em um garfo e coloque diretamente na chama do fogão.
Quando a pele aquece, ela "estoura" e se solta do tomate.
Fique virando o tomate na chama até que a pele do tomate todo se solte.
Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e retire toda a capa de gordura quando houver.
Prepare o caldo de carne, esquente 500 ml de água e dissolva o caldo de carne/costela.
Já na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um pouquinho de óleo (aproximadamente, 2 colheres de sopa).
Adicione a carne e a calabresa ao refogado e doure a carne.
Adicione as batatas.
Adicione os tomates, o caldo de carne dissolvido na água, o creme de cebola e a cerveja.
Colocar a tampa da panela de pressão e deixar de 35 à 40 minutos, após a panela pegar pressão.
Após abrir a panela, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por uns 5 minutos e sirva.