Receita

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  • 11 Jan

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 peça de costelinha de porco, pesando cerca de 2 kg para o tempero;
1/2 xícara de chá de catchup;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
½ xícara de chá de vinho branco seco;
1 colher de chá de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de sal grosso.


Modo de Fazer:


Em uma tigela, misture todos os ingredientes de tempero e faça uma marinada. Mergulhe a carne e deixe tomando gosto por, no mínimo, 6 horas, na geladeira.
Na hora de levar à grelha, esquente a churrasqueira previamente e coloque a peça de costela com os ossos voltados para baixo, a uma distância de 50 cm do braseiro.
O tempo ideal de cozimento nesse processo é de aproximadamente 45 minutos. Depois desse tempo, vire a peça sobre a grelha e deixe apenas dourar e tostar o lado da carne.
Sirva em seguida guarnecido com arroz branco e farofa de couve.