Ingredientes:
500 gramas de fígado;
6 jilós;
2 cebolas;
Cebolinha a gosto;
5 dentes de alho amassado;
Azeite;
Pimenta a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Fazer:
Limpe o fígado e pique em pedaços grandes;
Em uma vasilha coloque os pedaços junto de alho amassado e sal;
Misture para pegar gosto em tudo e adicione azeite também;
Deixe descansar por uma ou duas horas na geladeira para pegar mais o tempero;
Corte o jiló e coloque em uma vasilha com água e vinagre para que perca toda a gosma;
Deixe de molho por meia hora e enquanto isso pique a cebola em tiras deixando-a em água gelada de molho;
Numa panela larga, coloque óleo e ligue o fogo. Quando ela estiver aquecida, coloque o fígado e comece a misturar;
Não deixe muito tempo no fogo para que ele não fique muito duro;
Continue mexendo e quando mudar de cor para uma mais moreninha, coloque o jiló e a cebola, sem a água;
Agora deixe cozinhar mais um pouco, mas mexa para que não fique muito duro;
Não esqueça de temperar com sal e pimenta;
Deixe cozinhar por mais um tempo até que o jiló esteja macio.