Receita

blog-details
  • 13 Jan

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1,5 kg de costela suína temperada;
Vinagre a gosto;
Alecrim fresco;
Chimichurri;
Azeite a gosto;
Sal moído na hora;
500 g de batata bolinha com casca; Para o molho (que vai caramelizar nossa costela) 3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de melado de cana
 


Modo de Fazer:


Mesmo usando essa costela já temperada, sempre dou uma incrementada com temperos próprios. Borrifo vinagre de maçã na costela ainda crua e salpico chimichurri seco também. Não especifiquei a quantidade porque fica a gosto dar a temperada a mais. Despejo sobre a costela com os temperos uma dose generosa de azeite, de forma que ela fique bem envolvida por toda essa mistura de sabores. Com a costela beeem lambuzada, acomodo a carne em um refratário e em volta coloco a batata bolinha. Tempero com sal moído na hora (mas você pode usar o sal que preferir). Para assados, gosto desse sal mais grosso pois salga melhor a carne. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por 1h. Enquanto a sua costelinha tá assando, prepare o molho que vai caramelizar essa belezura de carne. Misture tudo muito bem e reserve. Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e lambuze a costela com o molho que reservamos. Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos ou até você notar que ela está assadinha.