Receita

blog-details
  • 20 Jan

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 peça de lombo (1kg);
Sal a gosto;
Suco de 1 limão;
1/4 xícara (chá) de óleo;
1/4 xícara (chá) de manteiga;
1 cebola picada.

FAROFA
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1 cebola média bem picada;
1 couve cortada em tirinhas finas;
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.


Modo de Fazer:


Corte o lombo em pedaços retangulares.
Tempere com sal e o suco de limão.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Esquente o óleo em uma panela de fundo grosso e frite bem o lombo.
À parte, bata a manteiga com a cebola.
Para servir, coloque a mistura da manteiga sobre a carne bem quente.

Farofa
Aqueça a manteiga numa frigideira e frite a cebola até ficar transparente, por uns 2 minutos.
Junte a couve e refogue, mexendo por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e sirva com o lombo.