Ingredientes:
2 pepinos japonês;
1 xícara (chá) de vinagre de arroz;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
1 colher sopa de shoyu.
Modo de Fazer:
Lave os pepinos e corte as extremidades de ambas as pontas, em seguida corte em fatias finas.
Coloque as fatias em um recipiente com furo e adicione o sal, misturando para que todas as fatias de pepino fiquem envoltas em sal, reserve e deixe desidratar por pelo menos 15 minutos.
Em uma panela adicione o açúcar, o vinagre e o shoyo, mexa bem e deixe ferver, logo em seguida apague o fogo e deixe que o caldo esfrie até a temperatura ambiente.
Volte a trabalhar com as fatias de pepino, descarte toda a água que o pepino soltou e lave as fatias em água corrente, apenas o suficiente para retirar o sal.
Despeje o pepino em uma tigela e adicione o caldo. é indicado que você deixe o pepino marinar por 40 minutos antes de ser servido.