Ingredientes:
4 bistecas suínas pequenas;
2 colheres de azeite;
1/2 cebola picada;
4 dentes de alho amassados;
1 tomate picado;
2 maçãs picadas.
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
Depois acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Então tempere a carne com sal e pimenta e coloque na panela.
Depois acrescente as maçãs. Agora você tem 2 modos de fazer:
Se estiver usando a panela de pressão comum, adicione 2 xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Se estiver usando a panela de pressão elétrica, não precisa colocar água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após os 15 minutos, abra a panela, retire as bistecas e reserve. (eu separei junto com algumas batatas bolinhas que havia cozinhado).
O caldo que se formou na panela você bate em um liquidificador ou com um mixer até ficar um molho liso.
Prove, acerte sal e pimenta.
Então sirva este molho sobre a carne. Eu servi com batatas bolinhas cozidas, mas pode ser com arroz ou mesmo uma farofa bem gostosa!