Receita

blog-details
  • 27 Jan

  • Receita do Dia

Ingredientes:


4 bistecas suínas pequenas; 2 colheres de azeite; 1/2 cebola picada; 4 dentes de alho amassados; 1 tomate picado; 2 maçãs picadas.


Modo de Fazer:


Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos.   Então tempere a carne com sal e pimenta e coloque na panela.  Depois acrescente as maçãs. Agora você tem 2 modos de fazer: Se estiver usando a panela de pressão comum, adicione 2 xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Se estiver usando a panela de pressão elétrica, não precisa colocar água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Após os 15 minutos, abra a panela, retire as bistecas e reserve. (eu separei junto com algumas batatas bolinhas que havia cozinhado). O caldo que se formou na panela você bate em um liquidificador ou com um mixer até ficar um molho liso.  Prove, acerte sal e pimenta. Então sirva este molho sobre a carne. Eu servi com batatas bolinhas cozidas, mas pode ser com arroz ou mesmo uma farofa bem gostosa!