Receita

Ingredientes:


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de pernil em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto


Modo de Fazer:


  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Despeje o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
  • Desligue a panela e espere a pressã0 sair para abri-la.
  • Adicione o pimentão, a cenoura, a batata, a vagem e o restante da água quente.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por mais 10 minutos após iniciada a pressão ou até a carne e os legumes amaciarem e o molho encorpar.
  • Desligue a panela e espere a pressão sair para abri-la.
  • Transfira para uma tigela, polvilhe com salsa e sirva.