Receita

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  • 24 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 600 g de miolo de alcatra ou filé-mignon cortado em medalhão (bife redondo e alto)
  • 150 g de bacon em fatias finas


Modo de Fazer:


Misture o alho, 1 colher (sopa) do azeite e sal e pimenta a gosto e esfregue nos medalhões. Deixe em repouso por 20 minutos. (Se preferir, salgue somente após grelhar a carne.) Envolva a lateral de cada medalhão com 1 ou 2 fatias de bacon e prenda com palitos. Grelhe os medalhões 2 a 2: unte uma frigideira com um pouco do azeite restante e doure o bacon, girando os medalhões com o auxílio de 2 garfos, para dourar toda a lateral. Depois, grelhe a carne dos 2 lados até o ponto desejado. Transfira para um prato aquecido e repita a operação até acabarem os ingredientes.