Dois Vizinhos - Paraná - Brasil
AO VIVO
com
Whatsapp
Midiakit
Revistas
Home
Notícias
Utilidades
Mercado Agrícola
Tempo e Temperatura
Loterias Caixa
Paraná Previdência
INSS
Sanepar
Copel
Procon
Rádio
Abrangência
Nossa História
Valdir Luiz Pagnoncelli
Nossa Equipe
Obituário
Santo do Dia
Receita do Dia
Programação
Cidade
Links
Whatsapp
Midiakit
Revistas
AO VIVO
com
Receita
NHOQUE À BOLONHESA DE TRAVESSA
28 Feb
Receita do Dia
Ingredientes:
2kg de batata descascada em cubos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 folhas de louros
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1kg de carne moída
10 tomates
1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de manjericão fresco
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Fazer:
Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
Cozinhe até ficar macia.
Escorra e esprema as batatas.
Misture com a manteiga e o creme de leite.
Espere esfriar.
Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
Adicione o alho e frite a carne até dourar.
Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate.
Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida.
ÚLTIMAS RECEITAS
TORTA DE PEIXE DE LIQUIDIFICADOR
SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM ATUM
PAVÊ DE BOMBOM
BACALHAU GRATINADO COM BATATAS
OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM BRIGADEIRO
PEIXE ASSADO COM BATATAS NO FORNO
Ver Mais