• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

SHOW 107

com

CATIANE SOARES

Receita

blog-details
  • 07 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Para o bolo: 
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 200 ml)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ¾ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
 
  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
 
  • Para o Caramelo:
  • 1 e ½ xícara de açúcar


Modo de Fazer:


Para o Caramelo:
  • Coloque o açúcar em uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, mexa um pouco até derreter e formar um caramelo
  • Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
  • Cuidado para não queimar o caramelo
  • Quando queimado fica com gosto amargo.

Para o Bolo:
  • Bata na batedeira os ovos, margarina e açúcar até formar um creme, acrescente os outros ingredientes exceto o fermento, bata bem
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher
  • Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.

Para o Pudim:
  • Bata os ingredientes
  • Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora (coloque a água quente para o banho-maria).
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas.
  • Desenforme e sirva.