Receita

blog-details
  • 31 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 600 g de pernil de porco cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em fatias (pode ser o branco e/ou o roxo)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta e cebolinha verde a gosto


Modo de Fazer:


  • Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue, aos poucos, os cubos de carne de porco, por uns 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola fatiada e o alho e refogue por mais uns 5 minutos.
  • Adicione o repolho, o vinagre, a água e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de uns 12 minutos ou até o repolho murchar e a água secar.
  • Acrescente os cogumelos fatiados, misture bem e deixe aquecer por 1 minuto.
  • Coloque tudo em uma travessa e polvilhe com a cebolinha pecada e sirva.