Receita

blog-details
  • 05 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 ½ xícaras de arroz 
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • água para o arroz
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada para decorar
  • Queijo a gosto
  • Sal e temperos a gosto


Modo de Fazer:


  • Em uma panela coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.
  • Em outra  panela aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e refogue.
  • Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz.
  • Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.
  • Acrescente aos poucos a agua. 
  • verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente mais um pouco de água fervente até dar ponto.
  • Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal e os temperos.
  • Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
  • Pode acrescentar queijo mussarela de boa qualidade.