Receita

Ingredientes:


  • 800 g de filé mignon suíno
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:


  • Corte os filés em medalhões de aproximadamente 3 dedos de altura, amarre um barbante em volta de cada um dos medalhões de carne.
  • Em um recipiente, adicione os medalhões, o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o shoyu, o mel, a páprica, os dentes de alho amassados e as folhas de louro.
  • Misture tudo e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma frigideira, adicione uma colher (sopa) de manteiga.
  • Retire os filés da marinada, coloque da frigideira e deixe dourar dos dois lados.
  • Retire os filés da frigideira e adicione a marinada, deixe o líquido reduzir até chegar em uma consistência de molho.
  • Retire o barbante dos filés e sirva com essa redução.