Receita

Ingredientes:


  • Massa
  • 350 g de massa de pastel 
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar e canela em pó para decorar 
  • Recheio 
  • 4 bananas-nanicas descascadas e cortadas em rodelas 
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • Água 


Modo de Fazer:


  • Recheio 
  • Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar, o suco de limão, 1/2 xícara de chá de água e a canela e misture bem. 
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre e com cuidado para não desmanchar as bananas. 
  • Desligue o fogo e reserve. 
  • Em um recipiente, coloque o amido de milho e dilua em 2 colheres de sopa de água. 
  • Despeje a mistura sobre as bananas, leve novamente ao fogo médio e mexa até engrossar. 
  • Reserve. 
  • Montagem 
  • Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e corte em quadrados. 
  • Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de recheio, disponha sobre um dos lados das massas e dobre ao meio.
  •  Feche os pastéis pressionando as pontas com um garfo e reserve. 
  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. 
  • Aos poucos, adicione os pastéis e frite até dourar. 
  • Disponha sobre um recipiente com papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.