Receita

blog-details
  • 20 Jul

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 beterraba média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 15 g de fermento fresco (biológico)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • Gema para pincelar


Modo de Fazer:


  • Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.
  • Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.
  • Bata até ficar bem misturado.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
  • Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos.
  • Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos.