Pique o Bacon em cubos e em uma panela em fogo médio, frite por 7 minutos ou até estar dourado. Retire os cubos e reserve;
Na mesma panela, junte a manteiga e a farinha. Cozinhe em fogo médio até formar uma pasta clara. Adicione o leite em fio à panela, mexendo sempre com um batedor de arame. Adicione a noz moscada, sal e cozinhe por 10 minutos, até formar um creme fluido;
Ao mesmo tempo, cozinhe o macarrão caracol al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Rale o queijo cheddar e junte ao creme, misture até ficar homogêneo. Acerte o sal;
Junte o macarrão e o bacon ao creme, misture delicadamente. Transfira para um refratário forneável, rale o parmesão e salpique sobre o macarrão. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo gratine levemente. Pique e sirva com cebolete.