• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

Ingredientes:


  • 150g de Bacon 
  • 200g macarrão caracol
  • 80g de manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 250g de queijo cheddar
  • Sal
  • ⅔ xícara de queijo parmesão


Modo de Fazer:


  • Pique o Bacon  em cubos e em uma panela em fogo médio, frite por 7 minutos ou até estar dourado. Retire os cubos e reserve;
  • Na mesma panela, junte a manteiga e a farinha. Cozinhe em fogo médio até formar uma pasta clara. Adicione o leite em fio à panela, mexendo sempre com um batedor de arame. Adicione a noz moscada, sal e cozinhe por 10 minutos, até formar um creme fluido;
  • Ao mesmo tempo, cozinhe o macarrão caracol al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
  • Pré-aqueça o forno a 230ºC. Rale o queijo cheddar e junte ao creme, misture até ficar homogêneo. Acerte o sal;
  • Junte o macarrão e o bacon ao creme, misture delicadamente. Transfira para um refratário forneável, rale o parmesão e salpique sobre o macarrão. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo gratine levemente. Pique e sirva com cebolete.