• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

blog-details
  • 09 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Massa
  • 5 colheres de sopa de Óleo de soja 
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de leite
  • Recheio
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 tomate picado
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de bacon frito
  • 1 lata de milho no vapor
  • 100 g de linguiça calabresa frita
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha, picadas
  • 1/3 copo de de requeijão
  • 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • porções de fubá para polvilhar


Modo de Fazer:


  • Massa:
  • Dissolva o fermento no açúcar. No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater. Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume.
  • Recheio:
  • Aqueça o óleo de soja Soya, refogue a cebola, o alho e o tomate. Junte o bacon, a linguiça e o milho. Tempere com o orégano e a pimenta. Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.
  • Montagem e finalização:
  • Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas. Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja Soya e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos.