Ingredientes:
1 kg de asinhas de frango
1 lata de Coca-Cola
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
50 ml de molho shoyu
Modo de Fazer:
O primeiro passo é colocar as asinhas para cozinhar. Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água. Em seguida, leve para cozinhar em fogo alto até que a água comece a espumar. Com paciência, retire a espuma com um escumadeira enquanto o frango ainda cozinha, fazendo esse processo por 10 minutos.
Depois de feito o passo anterior, escorra as asinhas e reserve. Na mesma panela, adicione o óleo e volte com as asinhas, fritando até que elas fiquem douradas, grudando levemente no fundo da panela. Esse processo é importante para deixá-la crocante e ao mesmo tempo suculenta. Em seguida, acrescente os demais ingredientes menos a coca, misture bem e deixe em fogo médio até que o shoyu levante fervura. Por último, entre com a Coca-Cola e ferva até que o molho engrosse e cubra bem todas as asinhas. Caso o seu molho não engrosse muito, adicione apenas um pouquinho de maisena ao molho e misture bem, com cuidado para não empelotar.
Viu como é fácil? E você pode servir com diversos acompanhamentos como arroz branco, saladas, risotos e muito mais!