• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

blog-details
  • 09 Oct

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 2 xícaras de carne picada que sobrou do churrasco (pode misturar mais de um tipo de carne)
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de água
  • Temperos a gosto


Modo de Fazer:


  • Em uma panela grande aqueça o óleo, coloque o alho e a cebola e refogue até começar a dourar; 
  • Acrescente o pimentão, e refogue por mais uns 5 minutos, mexendo sempre; 
  • Coloque a carne e vá mexendo por cerca 3 minutos; 
  • Tempere a gosto (lembre-se que a carne já está salgada); 
  • Acrescente o arroz, e mexa sem parar por uns 3 minutos (cuide para não deixar queimar); 
  • Adicione a água, o molho de tomate, e misture ligeiramente; 
  • Deixe cozinhar com a panela semi fechada por uns 20 minutos ou até estar quase seco; 
  • Verifique o tempero e se o arroz está cozido (se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos); 
  • Desligue o fogo e está pronto para servir.