Ingredientes:
- 4 unidades de filé mignon em medalhões
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho moído
- 1 xícara de cogumelos frescos laminados
- 1 xícara de vinho tinto seco ou vinho madeira
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de chá de amido de milho (maisena)
- pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de Fazer:
Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta a gosto. Em seguida leve ao fogo médio uma panela com o óleo e, quando estiver quente, doure a carne de todos os lados (incluindo as laterais)
Quando a carne estiver bem douradinha, reserve em um prato. Adicione a manteiga à mesma panela e salteie os cogumelos, até mudarem de cor.
Dissolva o amido de milho no vinho e adicione à panela, junto com o tablete de carne. Fique mexendo até o tablete dissolver e o molho engrossar. Prove e, se achar necessário, acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.
Se gostar da carne bem passada, adicione-a ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos. Depois disso seu filé ao molho madeira está pronto para servir.