• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

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  • 13 Oct

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 4 unidades de filé mignon em medalhões
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  2 dentes de alho moído
  •  1 xícara de cogumelos frescos laminados
  •  1 xícara de vinho tinto seco ou vinho madeira
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  1 tablete de caldo de carne
  •  1 colher de chá de amido de milho (maisena)
  •  pimenta do reino  e sal  a gosto.
   


Modo de Fazer:


Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta a gosto. Em seguida leve ao fogo médio uma panela com o óleo e, quando estiver quente, doure a carne de todos os lados (incluindo as laterais) Quando a carne estiver bem douradinha, reserve em um prato. Adicione a manteiga à mesma panela e salteie os cogumelos, até mudarem de cor. Dissolva o amido de milho no vinho e adicione à panela, junto com o tablete de carne. Fique mexendo até o tablete dissolver e o molho engrossar. Prove e, se achar necessário, acerte o sabor com sal e pimenta a gosto. Se gostar da carne bem passada, adicione-a ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos. Depois disso seu filé ao molho madeira está pronto para servir.