Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de leite
3 batatas doce pequenas cozidas e sem casca (batata roxa)
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a batata-doce picada (ou ralada), o óleo, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos;
Ainda batendo, vá adicionando a farinha gradualmente e bata por 30 segundos;
Acrescente o fermento e misture para incorporar;
Em uma forma untada, polvilhada com açúcar e canela, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou ao espetar o palito/garfo ele sair seco;
Deixe amornar, desenforme e sirva.