• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

HOJE É DOMINGO

com

FRANCISCO FIALKOWSKI
TCHAYCO

Receita

blog-details
  • 29 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


500 g de arroz arbóreo.
3 peças de bacon picado.
150 g de queijo cheddar.
100 g de queijo parmesão ralado.
3 tabletes de caldo de carne.
1 cebola picada.
3 dentes de alho picados.
1 cerveja Pilsen (long neck).
Sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e temperos verdes a gosto.  


Modo de Fazer:


Em água fervente, dissolva os caldos de carne e reserve.
Frite os pedaços de bacon no azeite de oliva e reserve o preparo.
No mesmo azeite, acrescente o alho e a cebola, fritando até dourar.  
Depois, coloque o arroz arbóreo na mesma panela, mexendo um pouco. Na sequência, adicione a cerveja e espere o álcool evaporar.
Aos poucos, coloque a água com o caldo de carne e mexa suavemente para que o arroz fique mole.   Assim que estiver no ponto desejado, acrescente ao preparo, os queijos e o bacon.   Na hora de servir, você pode decorar o prato com temperos verdes para dar o toque final. Bom apetite!