Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300 ml de água (para bater o arroz)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de orégano
Modo de Fazer:
No liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o tempero e bata por 1 minuto.
2. Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até começar a encorpar.
3. Junte a farinha de trigo, noz moscada, orégano e o sal e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
4. Retire do fogo e espere amornar. em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões da massa e corte os nhoques.
5. Ferva dois litros e meio de água em uma panela grande, junte 1 fio de óleo e 1 colher (sopa) de sal, e cozinhe os nhoques, aos poucos retirando com uma escumadeira, assim que subirem.
6. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.