• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

RESUMO DA SEMANA

com

WELLINGTON BASSO
ALEXANDRE BAGGIO

Receita

blog-details
  • 21 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


2 gemas peneiradas 1 lata de leite condensado 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral 4 colheres de amido de milho 1 caixa de creme de leite 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 Chocotone cortado em fatias de 2cm 200 g de chocolate meio amargo picado 1 caixa de creme de leite Raspas de chocolate meio amargo (50g) Cereja em calda (a gosto)


Modo de Fazer:


Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas, o amido e misture bem. Adicione o leite e mexa novamente. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue. Coloque o creme de leite e a essência de baunilha e mexa mais um pouco. Transfira para uma travessa e deixe esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele, para que não fique com aquela casquinha em cima.  Em uma travessa, distribua um pouco do creme e vá fazendo camadas intercalando com os pedaços de chocotone. Ao terminar as camadas, finalize com o restante do creme branco. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em uma tigela e, quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque por cima da sobremesa já fria, decore com raspas de chocolate e cereja em calda.