Ingredientes:
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
4 colheres de amido de milho
1 caixa de creme de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 Chocotone cortado em fatias de 2cm
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate meio amargo (50g)
Cereja em calda (a gosto)
Modo de Fazer:
Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas, o amido e misture bem.
Adicione o leite e mexa novamente.
Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo.
Depois de levantar fervura, deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue.
Coloque o creme de leite e a essência de baunilha e mexa mais um pouco.
Transfira para uma travessa e deixe esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele, para que não fique com aquela casquinha em cima.
Em uma travessa, distribua um pouco do creme e vá fazendo camadas intercalando com os pedaços de chocotone.
Ao terminar as camadas, finalize com o restante do creme branco.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em uma tigela e, quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque por cima da sobremesa já fria, decore com raspas de chocolate e cereja em calda.