blog-details
  • 06 Fev

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
  • 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
PARA O MOLHO:
  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 filés de anchovas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão


Modo de Fazer:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.   Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.   Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.     Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.     É uma refeição completa   Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.        

Outras Receitas