Receita

blog-details
  • 18 Apr

  • Receita do Dia

Ingredientes:


 
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura e recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
 Modo de Preparo
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
  3. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto
  5. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante
  6. Deixe esfriar
  7. Misture os ingredientes da cobertura e recheio
  8. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal
  9. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa
  10. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo
  11. Leve à geladeira por 2 horas
  12. Decore com raspas de limão e sirva.


Modo de Fazer: