Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  Massa:6 ovos (claras e gemas separadas)1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de água2 xícaras (chá) de farinha de trig1 colher (sopa) de fermento em pó químicoMargarina e farinha de trigo para untarRecheio:4 gemas2 latas de leite condensado100g de coco ralado fresco1 xícara (chá) de leite1 vidro de leite de coco (200ml)1 lata de creme de leiteCobertura:400 g de chocolate branco derretido1 lata de creme de leite


Modo de Fazer:


  Massa: Na batedeira, bata as claras em neve Adicione os demais ingredientes e bata para misturar Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar.Deixe esfriar e desenforme. Recheio: Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve Corte o bolo ao meio e recheie Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima Leve à geladeira por 1 hora e sirva. Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondasSugestão: Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja, mas mesmo sem isto o bolo já fica uma delícia