Receita

blog-details
  • 13 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 lata de milho-verde escorrido 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de goiabada em cubos Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar 5 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de goiabada cremosa


Modo de Fazer:


Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.