Ingredientes:
6 espigas de milho verde
Sal e noz-moscada ralada a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Fazer:
Coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire os grãos das espigas com uma faca, despeje no liquidificador e bata com o leite e a maisena até formar um creme. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o gengibre por 2 minutos.
Junte o requeijão, o cheiro-verde, o milho batido, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente.
Transfira para sopeiras individuais e sirva decorado como desejar.