Receita

blog-details
  • 29 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 xícara de arroz branco cru  3 xícaras de água morna ou quente  3 xícaras de leite integral  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)  3 cravos da índia  1 canela em pau


Modo de Fazer:


Numa panela alta, coloque o arroz cru, a água quente, os cravos da índia e a canela em pau para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o caldo secar. Reserve   Adicione o leite integral e 1 pitada de sal ao arroz cozido, misture bem e deixe-o cozinhando em fogo baixo enquanto prepara o caramelo.     Numa outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar, até que ele chegue ao ponto de caramelo.   Com o caramelo pronto, adicione-o na panela de arroz aos poucos, mexendo para misturar e ficar uniforme.   Deixe o arroz doce caramelizado cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos e em seguida desligue o fogo.