Ingredientes:
1 xícara de arroz branco cru
3 xícaras de água morna ou quente
3 xícaras de leite integral
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
3 cravos da índia
1 canela em pau
Modo de Fazer:
Numa panela alta, coloque o arroz cru, a água quente, os cravos da índia e a canela em pau para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o caldo secar. Reserve
Adicione o leite integral e 1 pitada de sal ao arroz cozido, misture bem e deixe-o cozinhando em fogo baixo enquanto prepara o caramelo.
Numa outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar, até que ele chegue ao ponto de caramelo.
Com o caramelo pronto, adicione-o na panela de arroz aos poucos, mexendo para misturar e ficar uniforme.
Deixe o arroz doce caramelizado cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos e em seguida desligue o fogo.