Receita

Ingredientes:


  • 1kg de costela de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500ml de cerveja preta


Modo de Fazer:


  1. Tempere a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados.
  2. Em uma panela bem quente, disponha o azeite e doure os dois lados da costela. Reserve.
  3. Na mesma panela, frite o bacon, a cebola e adicione o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.
  4. Disponha a costela de porco nesse molho e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
  5. Coloque a costela de porco em uma forma com o molho por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
  6. Sirva a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.