Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon (cerca de 200g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
Tomilho fresco para decorar
Modo de Fazer:
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.
Sele os medalhões de filé mignon por 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e no ponto desejado. Retire os medalhões e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, cerca de 3 minutos.
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o vinho tinto e cozinhe até reduzir pela metade;
Adicione o caldo de carne e cozinhe até reduzir novamente;
Reduza o fogo e misture a manteiga até derreter e incorporar ao molho.
Coloque os medalhões de volta na frigideira para aquecer rapidamente no molho.
Transfira para pratos individuais, regue com o molho de vinho tinto e decore com tomilho fresco.