• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 11 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


2 medalhões de filé mignon (cerca de 200g cada) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 xícara de vinho tinto seco 1 xícara de caldo de carne 1 colher de sopa de manteiga Tomilho fresco para decorar


Modo de Fazer:


Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo alto. Sele os medalhões de filé mignon por 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e no ponto desejado. Retire os medalhões e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, cerca de 3 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Adicione o vinho tinto e cozinhe até reduzir pela metade; Adicione o caldo de carne e cozinhe até reduzir novamente; Reduza o fogo e misture a manteiga até derreter e incorporar ao molho. Coloque os medalhões de volta na frigideira para aquecer rapidamente no molho. Transfira para pratos individuais, regue com o molho de vinho tinto e decore com tomilho fresco.