• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 12 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


 100 grama(s) de manteiga sem sal 1 cebola média picada 1 dente(s) de alho picado 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo 2 tabletes de caldo de legumes 1 colher(es) de chá de sal 50 grama(s) de queijo gorgonzola picado 1 alho-poró grande em fatias 10 tomates-cereja cortados ao meio 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralados


Modo de Fazer:


Em uma panela média, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho-poró. Retire e reserve   Na mesma panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o; Acrescente o caldo de legumes, o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente   Vá acrescentando água aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso. Cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo, ou até que os grãos estejam al dente, e a mistura, cremosa, mas não muito líquida.   Apague o fogo e adicione o alho-poró reservado, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal Decore com os tomates e polvilhe parmesão ralado antes de servir