Ingredientes:
100 grama(s) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 dente(s) de alho picado
1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher(es) de chá de sal 50 grama(s) de queijo gorgonzola picado
1 alho-poró grande em fatias
10 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralados
Modo de Fazer:
Em uma panela média, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho-poró. Retire e reserve
Na mesma panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o;
Acrescente o caldo de legumes, o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente
Vá acrescentando água aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso.
Cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo, ou até que os grãos estejam al dente, e a mistura, cremosa, mas não muito líquida.
Apague o fogo e adicione o alho-poró reservado, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal
Decore com os tomates e polvilhe parmesão ralado antes de servir