Ingredientes:
- 1 peça de contra filé de aproximadamente 1,5 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/4 de uma xícara de hortelã fresca picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- Raspas de 1 limão
Modo de Fazer:
CARNE:
Tempere o contra filé com sal e pimenta-do-reino, Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.
Sele todos os lados da carne até que fiquem dourados.
Transfira a carne para uma assadeira.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a carne no forno e asse por cerca de 1 hora, ou até atingir o ponto desejado.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
MOLHO DE IOGURTE:
Em uma tigela, misture o iogurte natural, hortelã picada, suco de limão, cominho, páprica, e raspas de limão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fatie o contra filé e sirva com o molho de iogurte por cima ou à parte.