Receita

blog-details
  • 09 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  1. Para a base:
  2. 200 g de biscoitos (tipo maisena ou leite)
  3. 100 g de manteiga derretida
  4. Para o recheio:
  5. 1 pote de doce de leite
  6. 4 bananas maduras
  7. 200 ml de creme de leite
  8. 2 colheres de sopa de açúcar
  9. Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar


Modo de Fazer:


  1. Para a base:
  2. Triture os biscoitos.
  3. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  4. Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (ou uma forma de torta) para formar a base. Use uma colher ou um copo para ajudar a compactar.
  5. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio.
  6. Montar o recheio:
  7. Abra o doce de leite e espalhe uma camada generosa sobre a base de biscoito já fria.
  8. Corte as bananas em rodelas e distribua-as uniformemente sobre o doce de leite.
  9. Prepare o chantilly:
  10. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme.
  11. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  12. Decoração:
  13. Rale ou rale um pouco de chocolate por cima do chantilly ou polvilhe com cacau em pó para decorar.
  14. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 1 hora e sirva.